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Congeladores por Inmersión para Aves
Las instalaciones de esta clase,
funcionan por el principio de la pulverización o inmersión del producto a
congelar en salmuera fría. Estas se vienen utilizando desde hace mucho
tiempo por las óptimas condiciones que se producen en el intercambio
calórico entre el medio refrigerante y el producto a congelar (elevado
coeficiente de transmisión de calor), un ejemplo de ello es que se
consiguen tiempos de congelación relativamente bajos. Sin embargo, las
instalaciones congeladoras por inmersión ofrecen los siguientes
inconvenientes:
-
El artículo congelado pierde su aspecto y adquiere sabor salado si este se deja durante largo tiempo en una solución de sal o la sal corrosiona y deteriora las instalaciones.
-
Las prescripciones higiénicas son muy difíciles de observar en el proceso congelador.
-
No se autoriza el empleo de otras soluciones. (glicol, metanol).
A pesar de ello, debido al
desarrollo de las técnicas de envasado, y sobre todo del envasado al
vacío, han vuelto, a utilizarse mucho. Esto es, porque al emplearse
envases de capa fina completamente impermeables e íntimamente adheridos
al producto a congelar, el intercambio calórico sólo se perjudica
escasamente, a la vez de que se dispone de gran número de productos
refrigerantes y las prescripciones higiénicas se respetan con facilidad.
Si se designan respectivamente los
coeficientes de transmisión calórica de un artículo sin envasar y el
envasado (en recipiente con resistencia al calor R) puede establecerse
la siguiente relación:
Los valores calculados para R
corresponden a un espesor medio de la capa de aire en el envase de 0.05
hasta 0.12mm. La influencia de la resistencia adicional al calor del
envasado aumenta a medida que se incrementa el coeficiente de
transmisión calórica. En condiciones típicas de congelación por
inmersión, puede llegar a ser 1/4 ó del valor inicial para productos sin
envasar.
La constitución de una instalación
congeladora por inmersión para aves se describe a continuación y como
ilustración tomaremos como ejemplo la figura 1.
Este aparato está construido en forma de pila aislada, cuyas dimensiones son de unos 10 metros de longitud por 1 metro de ancho.
La pila esta revestida de elementos
aislantes, en cuyos extremos se sitúan unas boquillas de ducha. Una
bomba absorbe el medio refrigerante de la pila y lo comprime sobre un
evaporador de tubos que generalmente se sitúa en la sala de máquinas. El
medio refrigerante se pulveriza sobre el producto, La pila se llena
hasta la mitad con esta solución.
El producto a congelar cae desde la
línea de preparación hasta la abertura de la entrada en la pila,
quedando expuesto a la acción de las duchas. Las canales flotan en el
medio refrigerante, con el cual se van desplazando en dirección a la
abertura de salida, donde son tomadas por un dispositivo que las
traslada a una rejilla de escurrido. Después llegan a un tamiz y,
atravesando un baño-ducha de agua, en donde se liberan de restos de
producto refrigerante.
La instalación congeladora funciona
continuamente con un rendimiento aproximado de 1,000 Kg/h; las canales
sólo se congelan hasta una profundidad de 2 cm. El resto de la
congelación se realiza en un túnel de corriente de aire.
Los aparatos de inmersión se cuentan
entre las instalaciones congeladoras más económicas. Las dimensiones
relativamente pequeñas de la pila tienen como consecuencia escasas
pérdidas de frío, y el equivalente de potencia de los motores eléctricos
comprende solamente las bombas impulsoras. Las pérdidas de frío
ascienden al 5-7% de las necesidades frigoríficas totales; mientras que
en los túneles de corriente de aire y en las instalaciones congeladoras
por el método del lecho fluidizado llegan a ser incluso del 25-30%.
La temperatura requerida para el
medio refrigerante es de -20º C, de manera que la instalación
frigorífica puede funcionar con una temperatura de evaporación de
-25…-30º C. Utilizando freón como producto refrigerante existe por tanto
la posibilidad de comprimir en una etapa, con lo que reduce
sensiblemente el consumo de energía.
Las instalaciones congeladoras por
inmersión plantean en la práctica problemas relacionados con la
necesaria reposición de las pérdidas de producto congelante y una
constante concentración de la solución.
La dilución de la solución es el
resultado de la condensación de la humedad ambiental al contactar con la
superficie fría de la solución.
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